Меню

Блюдо: Буузы

Буузы
85 р. / 75 г

Описание блюда:

Буузы - национальное бурятское блюдо, буквально - «мясо, завёрнутое в тесто». По виду бууза неслучайно напоминает юрту: отверстие наверху пирожка обеспечивает особую циркуляцию воздуха. Буузы готовятся из недрожжевого теста, начинка -фарш , который состоит из рубленого мяса нескольких видов ( мясо баранины, говядины, свинины )и репчатого лука. Готовят буузы на пару на протяжении 15-20 минут. Бурятские буузы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.

Состав:

Фарш мясной (свиннина, говядина), лук, соль, перец чёрный молотый, тесто (вода, мука, яйца)

187.7 ккал на 100 гр.
12.1 на 100 гр.
8.6 на 100 гр.
15.0 на 100 гр.
© 2025 ООО «Встреча»
Создание и техническая поддержка сайта – ГК «Exholm»